

#einfühlsam #hilfsbereit #guteköchin #genussmensch #herzlich #humorvoll #zuverlässlig
Meine Philosophie und Arbeitsweise.
Jeder Mensch is(s)t einzigartig, und genau so individuell sollte auch seine Ernährung sein. Deshalb gibt es bei mir keine starren Pläne, sondern eine individuelle Unterstützung, die sich an deinen Bedürfnissen, Vorlieben und Lebensstil orientiert.
Genuss statt Verzicht. Essen soll Freude machen und nicht durch Verbote bestimmt werden. Auch in herausfordernden Zeiten darf Genuss und Freude nicht verloren gehen.
Mir ist es wichtig, praxisnahe Lösungen zu finden, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen. Dabei unterstütze ich dich mit wissenschaftlich fundiertem Wissen.
Gemeinsam statt allein. In einer Begegnung auf Augenhöhe finden wir gemeinsam heraus, was für dich funktioniert. Achtsamkeit gegenüber dem eigenen Körper und das Erkennen der eigenen Bedürfnisse spielen dabei eine entscheidende Rolle.


Diätologie, meine Berufung.
Im Juli 2024 habe ich das dreijährige Diätologie-Studium an der FH für Gesundheitsberufe OÖ in Linz mit dem Bachelor abgeschlossen.
Ich habe mich dazu entschlossen, freiberuflich tätig zu werden, weil mir dieser Beruf sehr viel Erfüllung schenkt. Es berührt mich immer wieder zu sehen, wie sehr diese Arbeit das Leben von Menschen positiv verändern kann.
Meine Herkunft und Motivation.
Meine Heimat liegt im Bezirk Kirchdorf (Oberösterreich). Aufgewachsen bin ich in Steinbach am Ziehberg, mittlerweile lebe ich in der benachbarten Gemeinde Micheldorf.
Schon von klein auf hatte ich einen engen Bezug zu Lebensmitteln und deren Herkunft. Auf einer kleinen Landwirtschaft durfte ich nicht nur meine Liebe zu Tieren entdecken, sondern auch sehr naturverbunden aufwachsen. Durch meine Familie entdeckte ich die Freude am gemeinsamen Kochen und Essen. Gerne half ich meinen Eltern und meiner Oma in der Küche. Bis heute liebe ich es, frische Zutaten aus dem eigenen Garten zu verarbeiten und mich um unsere Tiere zu kümmern.
Das bedeutet Ernährung für mich.
Ernährung ist ein wichtiger Bestandteil des Lebens. Sie gibt nicht nur Energie, sie kann auch das Wohlbefinden unterstützen oder eine entscheidende Rolle bei der Prävention und Behandlung von Krankheiten spielen. Ernährung bedeutet für mich nicht Kalorien zu zählen oder Nährwertangaben zu überprüfen. Ernährung ist viel mehr.
Jeder Mensch hat individuelle Vorlieben und Bedürfnisse. Ich zum Beispiel esse gerne Salat, Gemüse, Fisch, Nudeln, aber auch Fleisch, Süßigkeiten, üppige Cremen und ab und zu Fastfood. Meine Portionsgrößen sind nicht immer ideal, aber das ist okay! Es geht nicht darum, in irgendeiner Art perfekt zu sein, sondern darum, eine ausgewogene Balance zu finden, die dir guttut.
Deine Ernährung sollte zu dir und deinem Alltag passen, mit Freude und Genuss, ganz ohne strenge Regeln oder schlechtem Gewissen. In manchen Lebenssituationen ist es nötig, auf bestimmte Lebensmittel zu verzichten. Doch auch dann gibt es Möglichkeiten, die den Genuss fördern und den Verzicht so klein wie möglich halten.
Ernährung sollte sich gut anfühlen – heute, morgen und ein Leben lang!

